- 150g Schwarz- und Feinbrot 0,5l Altbier 1 Stange Zimt 1/2 Zitronenschale (unbehandelt) 1 Prise Salz 125g Zucker 100g Rosinen 2 Äpfel 1 Ei
Zubereitung:
Das Brot würfeln, in Wasser weich kochen und durch ein Sieb streichen. Anschließend Zimt, Saft und Schale der Zitrone, Salz, Rosinen und 25g Zucker dazugeben. Das Ganze kochen lassen und dabei stetig umrühren. Die Äpfel (gewaschen, entkernt, in Scheiben geschnitten) und das Bier dazugeben. Nun erhitzen und ca. 10 Minuten ziehen lassen (nicht kochen lassen!). Aus dem Eiweiß wird nun ein fester Schnee geschlagen und der rechtliche Zucker untergehoben. Jetzt in einem breiten Topf ca. 1 cm hoch Wasser einfüllen und erhitzen. Vom Eischnee werden nun kleine Klösschen abgestochen, die in dem heißen Wasser nach ca. 3-4 Minuten ohne Kochen fest werden. Jetzt noch das Eigelb mit ein paar Löffeln von der Suppe verquirlen und an die Suppe geben und zuletzt die Schneeklösschen obendrauf setzen - Fertig!
Notizen:
(Quelle: bierbörse)